О, как же нежности я все-таки хочу

Валентина Шаталова
А я от нежности давно уже отвыкла,
Уроки прошлого в сознании так свежи,
Я к одиночеству и холоду привыкла,
Еще к молитвам израненной души.
Обугленное сердце чуть трепещет,
Зачем надеяться и верить, и страдать?
Когда безжалостно колючий ветер хлещет,
То, что любовью мы привыкли называть.
…От смехотворной лжи я так устала,
Прервался наш не начатый полет,
Знать злую шутку вновь судьба сыграла,
Воздвигнув чувства мои на эшафот.
Но взглядом облаков еще касаюсь,
О счастье для тебя я их молю,
И в слабости душевной своей каюсь,
О, как же нежности я все-таки хочу!