1. Январю из блога Привет. ру

Цветова Татьяна Ивановна
Жду, как в детстве, высоких сугробов,
Синих теней на белом снегу
И снежинку, твою недотрогу,
Я в ладошки своей сберегу.

Покажу её маме я дома:
 - Посмотри как танцует она!
Но с моей теплой-теплой ладони
Только чистые слёзы лила.

 - Что ты плачешь, снежинка, скажи мне,
Неужель испугалась тепла?
 - Я хотела украсить тропинку,
По которой ты только что шла.