Девчонка-Весна

Олег Скальд
Снег снегами укрыт. Белой стужей, синеющей дымкой.
Золотое кольцо на рассвете в оконце искрит.
Горизонт облака затянули цветной паутинкой,
А в долине весна греет руки, о чем-то молчит.

Расплескалась зима. В плен взяла полуостров Камчатку,
И кольца не порвать, ход закрыт, и тепло далеко.
Только видится мне: скоро ветер соленый и сладкий
Слижет лед и снега, и девчонка вернется легко.