Дорога до человечности

Евгений Ермолин
Как же непросто плыть по течению,
Осточертело осточертение –
С близкими легче взять направление –
Заданно.

«Стоп!» На дороге с душными пробками
С верхом гора с пустыми коробками,
В токе событий где-то за скобками
Загнанно.

Танец вчера, в мешалке мешается,
Годы прошли, ничто не меняется,
Всё хорошо, душа чем-то мается
Пре́лестно.

Лучше взлетать наверх парашютами,
Смазывать плоть маслами кунжутными,
Дух укреплять радостью внутренней
Ревностно.

Но? Накрутилась с лёгкостью юностной
Туча заноз глупости чумностной.
Селось рулить с леностью трусостной
Истово.

И, наблудившись путями беспечности,
С болью коснувшись странностей вечности,
Вышла дорога до человечности
Истинной.