***

Игорь Чебыкин
  Как часто ругаем мы наших господ
  В душе или между собою.
  Но жёсткая власть,оседлавши народ,
  Не может и быть иною.

  Ведь чтобы попасть в эту самую власть
  И в ней закрепиться навек,
  Как должен морально и нравственно пасть,
  Стремящийся к ней человек!
 
  Хотя-бы начать к этой власти путь,
  Хоть чуть продвинуться чтоб,
  Ведь столько придётся умильно лизнуть
  Толстых вельможных жоп!

  А скольких придётся с дороги спихнуть,
  Чтоб вверх без помехи лезть!
  А сколько соврать,словчить,обмануть,
  Забывши и совесть и честь!

  И вот результат: доползает лишь тот,
  Кто в себе человека убил.
  А может быть просто моральный урод,
  Кто никогда человеком не был.

  К большим потрясеньям мир наш идет.
  Отчётливо видится мне,
  Поскольку у власти такой гнусный сброд
  Чуть-ли не в каждой стране.