много ли для счастья надо?

Любовь Ульянова
Питер, возвращаюсь! Не понять:
Гостья или жительница я.
Вновь Приморский будет ожидать,
И Курортный - удивлял меня.

Питер - город, как известно, мокрый,
Льют дожди то впрямь, то вкось,
Вдруг район - пожалуйте - Курортный,
Дела нет, что солнце редкий гость.

Но сегодня, повезло, жара.
Чайка мне с утра в окно кричала,
Всё кружила - к Финскому звала.
"Да" - в ответ и вот я - у причала.

Не нужны ни Канны, ни Белек,
Балтика радушно приняла.
Я - вполне счастливый человек,
Солнце пригоршнями набрала.

Ну а счастье - что же - верить надо,
И под солнцем место - два на два,
Штиль - за ожидание награда,
И, конечно, чтоб Любовь жила.

Завтра Питер «с той ноги» проснётся
И забудет небо голубое.
Так и пусть привычно дождь прольётся.
В том и счастье - что короткое такое!