Память

Алекс Каспер
            

Нет  ностальгий  во  мне  следа;
Ведь  что  прошло  –  ушло  в  небытье...
Вспять  не  вернутся  никогда
Уже  свершённые  событья...

Упорно  мысли,  всё  же,  вьют
Воспоминаний  ложных  ленту...
Французским  словом  „de ja-vu“
Назвав  «знакомые»  моменты...

О,  сколько  их  –  забытых  дел...
А  не  забытых  –  тоже  много...
Но  –  чистым  лёг  в  мозгу  пробел,–
От  вспоминаний  –  ни  пол-слога...

Тем  наша  память  хороша,
Что  помнить  всё  и  вся  –  не  может...
Однако,  пусть  хранит  душа
В  себе  всегда,  что  всех  дороже!!!

                февраль  2013