Оттепель

Надежда Чванова
Снова оттепель. Не спится.
В снежном царстве сны мои.
И любимый чай с корицей
Не способен примирить
С ветром нас, а ветер стонет
За оттаявшим окном.
Он на влажном перегоне
Разминулся с зимним сном.
И заводит песнь тоскливо.
Но не ту, о ямщике,
Что в снегах необозримых
Едет в дальнем далеке,
А такую, от которой
На душе сплошная хмарь.
И, уныло ветру вторя,
Во дворе скрипит фонарь.
Неприглядная картина,
Верно, друже дорогой?
Разорвать бы паутину
Дней, наполненных тоской,
Зимним царством подивиться,
Что пророчит календарь...
Чай с корицей. Чай с корицей.
Морок. Оттепель. Январь.