Трамваи

Тамила Елаева
Трамваи, машины,
Людишки. Вершины
Из дня в каждый день
Покорять так спешим мы.

Кричим, но не слышим.
Бежим. Редко дышим.
Жива только тень
От компьютерной мыши.

Не думать так шумно.
Мы марионетки -
Глотаем бездумно
От боли таблетки.

Похоже на правду:
Терпенье стократно,
Вот только родные
Уходят внезапно.

Тревожит сны ветер
В объятьях морфея,
Где мир тот, что светел
И добрая фея
Лишит всех потерь
И прошепчет в ладошку:
В спасение верь -
Эта жизнь понарошку.