Одна страна Один Король!

Николай Дикарев
..... отрывок из поэмы
"Славяне. Междуусобица"

Минск внешне, кажется, спокоен,
Здесь завтра без боязни ждут.
Здесь удостоен Славы воин,
И важен повседневный труд.
Достаток - каждому по мере,
Здесь всё в движении окрест.
И всё как было в ЭССЕСЕРЕ -
«Кто не работает - не ест»!
И, чтоб нам, где не говорили,
Как не пытались убедить…..
Не зря Союзом жизнь прожили -
Фашизм сумели истребить.
И вот опять враги повсюду,
Европа, Штаты – всё от них.
Всех знаем - каждую паскуду,
И будем ждать удобный миг.
На берегах Днепра - бравада,
В Москве за демократов боль.
Здесь в Беларуси всё как надо -
Одна страна – Один Король!