Она - всё та же...

Леонид Рябышев
Всё ужалось у нас с годами,
не тот кофе, не то вино...
И не знаешь, налить что даме,
той, что любишь уже давно.

Всё не то, лишь она всё та же.
А в продаже лишь суррогат.
Не найдёшь сегодня в продаже
даже вкусного пирога.

Искры глаз у неё всё те же,
та же нежность красивых рук,
и опрятность та же в одежде,
и богемный подружек круг.

Я любил, наверное вечность,
но она не любила меня...
Мне ответить на это нечем,
на себя лишь могу пенять.

Я, возможно, был ей не равен,
положением, высотой.
И надеяться был не вправе
на вопрос о любви простой.