Детство

Тамила Елаева
Цветут мои воспоминанья,
Где запах скошенной травы
Дурманит детское сознанье…
Осталось в прошлом то, увы.

Сверчок скрипит настырной трелью,
Лягушка лезет на камыш
И ты, с определенной целью,
Под звездной ночкою не спишь.

Мечты. Они даруют крылья.
В полете мир добрей, светлей
И всё, чего желаешь сильно
Сбывается всегда быстрей.

И пролетая над усталой
Замученной своей душой
Обнимешь ласково, как мама,
Подушку, хоть уже большой.

Так уж сложилось в мирозданьи:
Мечтать взрослеть, когда юны,
А с мудростью, придя в сознанье,
О кратком детстве видеть сны.