АбонентНЕабонент

Артемий Храмов
Ну! Давай же, просто растопчи,
Просто выбрось в урну, вытри ноги.
Ты найдешь, пожалуй, тысячу причин,
Чтоб не выдавать своей тревоги.

Ты, наверно, и сама себе не раз
Признавалась - иногда бывает страшно;
Сквозь поток фальшивых сотен фраз
Ты для всех всегда во всем прекрасна.

Ну же! Выложи всю правду! Все как есть -
Выпусти скелет из шкафа, пусть подышит.
Сунь подальше свою приторную лесть,
Говори на чистоту. Никто не слышит.

Щелкни тумблер или, может, кран включи,
Сдерни шторы, вскрой замки, откройся.
Хочешь плакать - плач, кричать - кричи,
Страшно в первый раз, но ты не бойся.

Сложно быть заложником сетей,
Ото всех скрывать эмоции и жесты,
В мире жить, где большинство людей -
Это просто редактированные тексты.

Ну же! Выбрось в урну, растопчи,
Как об половую тряпку вытри ноги!
Для себя мы сами - палачи...
Жить во лжи сегодня - участь многих.