Королевство Сердца. 27

Николай Виноградов 6
                ( в соавторстве с Марианной Гежинской )

ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ О ПИРЕ

Да будет пир! Средневековый пир!
В честь молодых вино течёт рекою.
Закуски, фрукты, овощи и сыр,
А, главное, есть на столе жарко'е.
Гостям достойным лучшие куски
Нож режет, даже вилка есть к тому же...
Вина всё учащаются глотки,
И праздник! Праздник! Головы нам кружит.
Да будет пир! Мы славим молодых!
За новобрачных гости пьют с любовью.
Вот жаль, один лишь кубок на двоих -
Но что поделать, раз средневековье.

ПЕСНЬ МЕНЕСТРЕЛЯ О МОЛОДЫХ

Пируйте, гости, повар был в ударе,
Сегодня свадьба у Мари-Аннет!
Нам Королева благосклонно дарит
Счастливый праздник - лучшего и нет!
Каков жених - вы на него взгляните
Где лучшего нам рыцаря найти.
Но встречи вы с ним лучше не ищите -
Он остановит вас на полпути.
Для лучшей пары Королевства Сердца
Мы вместе с вами сложим этот гимн,
И под лучами славы будем греться.
Так вознесём Осанну молодым!

А после пира танцы для гостей.
Играли мы со всем своим искусством.

- Играйте, музыканты, веселей!
Ещё! Ещё! Чтоб было бы вам пусто! -
Подначивали гости нас порой.

И перерывы были здесь нередки.
Тогда смеялись пары над собой,
И поглощали пиво и конфетки.