Мне бы в лодку войти...

Людмила Ивановна Долгих
Мне бы в лодку войти
И уплыть далеко по теченью,
В свои сани бы сесть,
Запряжённые тройкой коней,
Счастья миг мне отпущенный
Длинной дорогой измерить,
Званым гостем бы быть,
Песни петь за весёлым столом.
И любовь и добро не жалеть,
А дарить щедрой мерой,
Всю до дна свою горькую чашу испить,
А потом...Всех простить
И просить у обиженных мною прощенья:
Всё же легче подняться на суд
Без тяжёлого груза.