Болеть тобой

Катя Стоун
Болеть тобой невероятно долго,
 
Лечить тебя, как пневмонию в стужу,

И знать, что все старания без толку,

Что по весне я паводком обрушусь,

И расскажу тебе о каждой ночи,

О каждой перечитанной новелле,

О том, как я бываю обесточен,

О том, чего мы вместе не сумели.

Любить тебя в блуждающем тумане,

Ловить безмолвно каждый шорох платья,

Болеть тобой… и утопиться в ванне,

Когда раскроешь ты свои объятья.