Вчера

Тамила Елаева
Нельзя понять, как досягаем
Твой разум, падший до тоски.
Хочу обнять, чтоб осязаем
Стал сразу, хоть мы не близки.

Дрожат глаза угасшей веры
В глухую безразличность слов,
Что мне сказал, чиня барьеры
На обречённую любовь.

Ты – господин своей планеты.
Желанье стать её луной
Основано на искрах света
Души по-дьявольски святой.

Нагое сердце громко дышит,
Как беззащитная листва,
Готовая от крика свыше
Сорваться и лететь туда…

Где в одиночестве стенаясь
Средь множества безликих глаз
Живем, как многие, стесняясь
Простых и откровенных фраз.

Как не прискорбно, слишком мало
Моментов счастья и причин
Для искренней улыбки стало
Мы чаще от тоски кричим.