Сырость

Тамила Елаева
Сырая скука
                давит нервы.
Стыд обнажает
                прямота.
Не слышно стука
                в сердце стервы.
Страх возбуждает
                темнота…

…В конце тоннеля,
                где прощенья
Нет многочисленным
                грехам
Застыло время
                от смущенья
Моим бессмысленным
                стихам.

Возник, как мир,
                из ниоткуда.
Безумством страсти
                обручил.
Воздвиг на миг
                восьмое чудо:
Меня ты к власти
                приручил.

Отравой сердцу
                стали мысли
С тех пор, как ты
                их посетил.
Открыла дверцу
                своей жизни -
Свои цветы
                там прорастил.

Не так страшны
                желанья смертных
Как их последствия
                для тех,
Кому нужны мы,
                хоть неверных
Желаем действий
                и утех.

Что дальше?
                Избегать и прятать
За ширмой
                непристойных фраз,
Что раньше
                я умела плакать
Невинной
                искренностью глаз.

Когда-то девственно
                наивна
По ангельски
                чиста была
В далёком детстве…
                В чём повинна,
По агнецки
                сгорев дотла?

Хочу лишиться
                искушений,
Реальность вверив
                небесам,
Чтоб излечиться
                от сомнений
Чужим доверившись
                словам.