Ангел и Демон

Тамила Елаева
Порочный ангел –
Феникс страсти.
От взмаха крыльев
Нимб дотла
Горит, как факел.
Жизнь на части.
И в жилах стынет
Кровь до дна.

Гонимый жаждой
Мнимый дьявол
Обрек на муки
Сам себя,
Когда однажды
Лишь обнял он,
Те крылья-руки
Разведя.

Не вся та святость,
Что невинна.
Не каждый грешный –
Сатана.
В единстве слабость
Их и сила.
В борьбе, конечно,
Их судьба.
И хоть не танец
Ветра мысли
Причина горя
И дождей,
Притворный глянец
Каждой жизни
Песчинка в море
Жалких дней.

Спасти пытаться
Без призывов
Пустая трата
Времени.
Сопротивляться
Так строптиво
Большая плата
Бремени.

Каков резон у
Беса к счастью
Отчаянно
Стремиться?
Когда познал он
Жертву: Частью
Архангела
Родиться.