Чужой

Тамила Елаева
Ты всё бежишь куда-то вдаль
И закаляешь в сердце сталь.
Летишь как в поле лепесток,
Совсем забывший свой исток.

В погоне за чужой мечтой
Не смог остаться сам собой,
Воздвиг себя на пьедестал
Ты – мнимой жизни идеал.

Кто прячет чувства под чехлом
И с одиночеством знаком,
Тот очевидно может слыть
Счастливцем средь фальшивых лиц.

Не верь завистливым глазам
И лестно приторным словам.
Твоя душа хранит ответ,
А сердце пробивает свет…
…туда, где можешь ты любить,
В гармонии блаженно жить.