Шмель

Тамила Елаева
Стара извечная рулада

О краткости счастливых дней,

И чем безумнее услада,

Тем больше памяти о ней.

Зефирной дымкой растворяясь

Парят в сознаньи облака.

Твоей руки моя, касаясь,

Сближает в море берега.

От крон деревьев пляшут блики

В твои зелёные глаза.

Стыд обостряет стонов крики-

Застыл в смущеньи звон шмеля.

Дождём омытое признанье

Стирает грани личных тем.

Немое мыслей осознанье

Уносит в бездну страх систем.

«Запретный плод»- скорей отрава

Для пережитков старых норм,

Ведь человек, лишенный права,

Как в тихом океане шторм.

Целую сердце краем мысли,

Скользящей ноткой в пустоте.

В объятьях томных гибнут смыслы

Мирских моралей. Просто тем,

Кого минует стыд и совесть,

В блаженстве, кто рожден лишь брать.

О них не сочиняют повесть.

Их жалок век… Хочу отдать

Себя всецело, без остатка

В душе сомнений и тоски.

Ты — мироздания загадка,

Моя любовь. Когда близки

Лишается опор рассудок,

Искрится оголенный нерв,

С тобою ночь длиннее суток,

Прекрасней сказочных ривьер.

Улыбкой глаз твоих раскроен

Мой скудный, обреченный мир

Тобой дышать и жить тобою

Хочу — что выше моих сил!