Дюймовочка

Игорь Носов 2
                1.
Ушла моя снегурочка,
Милая дюймовочка,
Девочка-припевочка
Моя.
Наврала мне с три-короба,
Зудила как не здорово,
Что я парнишка с норовом,
А зря.
Но мне плевать на частности,
Печали и несчастности,
И мне ли в море гласности,
Не знать:
Кто там с тобою сходится,
И что там у тебя не взводится,
Со мною почему ты стала
Уставать.

Припев:
      Эх,яркая и броская моя,
Да,вроде,не в обносках хожу я,
Вот мимо в кадиллаке проезжая,
Меня ты видишь в ожидании трамвая.
                2.
Ловил я взгляд твой,думая,
Что может всё придумала,
Что может ты раздумала
На днях.
Но как в кино про гангстеров,
Мне пригрозили шмайсером,
Твои(по телефону)новые
Друзья.
Мне жаль тебя,моя бездумная,
Ведь ты теперь такая умная,
Как топ-модель навечно юная
Что ж так.
Сама себе красотка выбрала,
Меня из сердца выгнала,
Но я из-за тебя стреляться
Не дурак.

Припев:
      Эх,милая,но вовсе не моя,
Ведь нет в кармане лишнего рубля,
Вот мимо в мерседесе проезжая,
Меня ты видишь в ожидании трамвая.
                3.
Но в жизни всё вращается,
Судьбой переиграется,
На круги возвращается
Своя.
Мне рассказали:кинута,
Разбита,ты,отринута,
Я не смеялся,больно
За тебя.
Теперь тебя,всю куцую,
Влекут на проституцию,
На спидом экзекуцию,
А там:
Глядишь,и ты расскаялась,
Что тогда со мной разлаялась,
Но я,прости,обратную
Не дам.

припев:
       Эх,милая,но почему ж ты не моя,
А вспомни.как гадала на меня,
Теперь гадаешь сколько взять наличных
За ночь,что б зарабатывать прилично.
Теперь стоишь у бара на углу,
Но я к тебе не ввек не подойду,
И на трамвае мимо проезжая,
Я не взгляну,мне не нужна такая.

                (1997г.)