Эти образы...

Михаил Рыбаков
Ты приходишь в мои сны
Так, без стука и без спроса...
Эти образы красны,
Отслужившему матросу.

Паруса и чайкой ты
Вьёшься, вьёшься над пучиной...
Я ли, я ли, не мужчина,
Чтобы выкрасть и в кусты?

Бестелесная пушинка...
Но не сдуешь... Подыши!
Расшумелись камыши...
И в плечо толкает жинка!

Вот, зараза...сон такой,
Вечно вломится, без спроса...
Мужику бы поматросить,
А она под дых рукой...
       17.12.16-04.01.17