Золотой телец

Николай Колос 2
ЗОЛОТОЙ ТЕЛЕЦ

Наше время бурлит, точно так, как и раньше бурлило,
Лишь не видели мы его ширь, и не мерили глубь.
Только кажется мне, было раньше точнее мерило,
Хоть ценили его, лишь на собственный глаз, или зуб!

Потому, что могли не спеша щупать абрис формаций,
И, задравши портки, не творить босиком виражи!
Не стояли в ряду, как мишень для пустых информаций
Хоть куда погляди – состоящей из пены и лжи!

Потому, что наш мир не таким был пустым и убогим,
И пусть что говорят, затерялся наш солнечный век
А кристалл из наук, человеку дал шансы быть Богом
И забыть навсегда, что такое кощунство и грех!

Но не все из людей постигают греховное чудо,
А лишь те, кому Бог программировал ум Сатаны.
И для них земной шар как для гУрманов вкусное блюдо,
Остальные как пыль, как песок от откатной волны.

И живём мы в бреду, в заблужденьи своих наркоманий,
Слабо знаем, что мы только стадо шашлычных овец!
Даже рады, что нас так приятно и мило дурманит,
Этот чёрный паук – золотой беспощадный телец!

И глаголет – я Бог! ... И я чужд ваших чаянных мнений!
И заблудшая чернь, и гордыня крутых королей,
Предо мной, пауком! ... Все стоят как рабы на коленьях!
Каждый мерой своей, подливают в мой корень елей!

Я не знаю, как быть, но желаю я всем это видеть,
И чтоб знал человек – это тот же, но злейший, потоп,
Чтоб прозрел челок, научился всё зло ненавидеть,
И однажды сказал – благотворно-сакральное, СТОП!