И том, где упомянут Кук, не ведавший про ток трёхф

Владимир Трофимов Художник
Прошу вас пристегнуть ремни.
Мы совершим посадку в Рио.
В иллюминаторах огни
аэропорта у залива.

Там вам почистят башмаки,
недорого, за три крузейро.
Там жарко, не нужны чулки.
Ну, здравствуй, Рио-де-Жанейро.

Нет-нет, не заурядный сон.
Бразилию воображаю.
Экзотикою потрясён,
и за себя не отвечаю!

Край муравьедов, обезьян.
Кайманы, броненосцы дивны.
Фавелы, пляж и океан.
Аборигены импульсивны.

Всё ярко, даже чересчур.
И выразительны так позы
пружинистых людских фигур.
Так баснословны грёз курьёзы.

Но явь стучит в мозг: тук-тук-тук!
Вновь стен покой однообразный.
И том, где упомянут Кук,
не ведавший про ток трёхфазный.