Жизнь всему здесь даю Я

Станислав Тарашкевич
Для  нас  Шастры  утверждают
Грехи  можно  искупить
Пройдя  через  искупленье
Пока  здесь  ты  будешь  жить 
               Если  же  оставил  тело
               Стал  с  грехами  уходить
               Вам  придется  за  грехи  все
               В  новых  жизнях  заплатить
Закон  Шастр  гласит,  что  если
Человек  убийцей  был
Будет  столько  раз  убитым
Сколько  сам  их  совершил
             Принцип  «жизнь  за  жизнь»  не  новый
             И  не  мы  изобрели
             Закон  есть  в  «Ману-самхите»
             Мы  его  лишь  обрели
Закон  этот  совершенный
Обойти  его  нельзя
Но  мы  здесь  не  понимаем
Убиваем  всех  зазря
              Сам  Господь  нам  объясняет
              Что  убийство  всех  существ
              Чтобы  их  питаться  телом
              Характерно  для  невежд
А  убийство  человеком
Зверя,  птиц  и  муравья
Для  него  всегда  греховно
Убивать  нам,  их  нельзя
              Они  души,  дети  Бога
              Хотя  разные  тела
              Больше  их  семи  миллионов
              Жизнь  всему  здесь,  даю  Я
Бог  нам  в  пищу  дал  растенья
Дал  коровье  молоко
А  кто  ест  тела  другие
Отвечать  им  суждено