У Вечного огня

Кузьменко Евгений Иванович
Ровесник  мой, погибший на войне,
О чём ты думал в страшное мгновенье?
О матери? О милой? О весне?
Ровесник мой, погибший на войне,
Сегодня ты в моём стихотворенье.

Расстанься с чёрной тяжестью степей.
Сегодня у живых такая дата!
Пойдём со мной, я покажу тебе
Могилу Неизвестного солдата.

Я знаю, ты не видел никогда
Такой Москвы, и будешь околдован.
Но торопись, скорей взгляни сюда:
Горит пятиконечная звезда
И ,как стекло, гранит отполирован.

Вот голуби воркуют в стороне.
А караул спокойный, строгий, гордый.
Ровесник мой, погибший на войне,
В начале мая дорог мне вдвойне
Тобой спасённый этот вечный город.