Не в руку

Галина Причиская
                СОЛНЦЕ     - источник жизни
                МОРЕ       - сама жизнь
                КАМНИ      - банк знаний
                ГОЛОС, ЗОВ - моё эго
                (символика)

Перед глазами давний сон
и всё, что там я вижу,
Впритык ко мне со всех сторон.
Бывает ли где ближе?

Вот СОЛНЦЕ плавится в меду,
Вот серебрится Море,
Я узким берегом иду,
Что окаймляет взгорье.

А вот среди КАМНЕЙ видна-
Один-в-один в долине.
В движеньи там лишь я одна -
Оживший штрих в картине.

И на безлюдье, что вокруг,
меня стал звать вдруг кто-то.
Могла бы испытать испуг,
Но я так беззаботна!

Вот разгадать бы сон мне враз,
Разгадке внять при этом,
Была бы разве я сейчас,
Как лампочка без света?