Почернел горизонт

Дмитрий Перелазовский
Почернел горизонт и из тучи
Низвергается в море вода.
И в кораблик-малыш невезучий
Бьёт волной то сюда, то туда.

Иль судьбою тебе уготован,
Этот вечно в опасности путь?
Или бедами ты зафрахтован?
И от них никуда не свернуть.

Ни судья я тебе, ни советчик.
Да и ты, не хозяин судьбы.
А за всё и про всё, сам ответчик.
Нет у жизни от бед городьбы.

Разошлись и не встретимся снова.
И забудется встреча потом.
Пожелаю лишь моря, как крова,
Когда волны не гонят кнутом.

Раскаляется небо закатом,
Где беснуется штор над волной.
Громыхнуло вдобавок с раскатом
И прошёл ураган стороной.

04.01.2017