Спасибо

Людмила Короткова
Сегодня я есть. Я вижу рассвет,
И ветер запутался в волосах…
Я слышу вести и чей-то смех,
Мелодии и голоса.
Сегодня могу понюхать цветы,
Пощупать снежинки и дождь,
Исследовать грани и черты,
Прочувствовать правду и ложь.
Сегодня ты есть. Ты веришь в закат,
Вдыхаешь прохладу и зной.
Здоров или болен, расстроен, рад.
Со всеми, с самим собой…
Сегодня ты можешь создать и крушить,
Постичь иль скатиться вниз,
Открыто мечтать, не бояться жить
Или пенять на жизнь.
Сегодня мы есть. Пусть даже нет нас.
А будет ли завтра, потом?
Проходят секунда, минута, час.
Спасибо, что мы живём!