Сон в больничной палате

Михаил Калинин 3
К вечеру катился день. Дождь прошёл обильный.
Солнце вышло из-за туч, чтоб согреть меня.
Я беспечный и босой степью шёл ковыльной
И на череп наступил  Олегова  коня.

А из черепа змея вылезла проворно,
И ужалила меня,  так, порядка для!
А потом пришла с косой женщина, вся в чёрном,
И  схватила  очень грубо за руку  меня!

Крикнув громко: «Ты - со мной!», как махнёт косою!
Всё вокруг  укрыла белым саваном зима,
И  везут меня,  гляжу, тройкой вороною,
А кругом – ни зги не видно, опустилась тьма!

Голова моя трещит, как с хорошей пьянки,
От зубов, видать, гадючьих скверно очень мне.
Кони медленно везут по морозцу санки,
А  рядом  кто-то проскакал на розовом коне!

Оглянулся  - пеленой застил снег  мне очи,
Пригляделся – потолок белый надо мной!
А в ногах  стоят врачи, ножик острый точат:
«Пациент скорее мертв!»  Дудки! Я живой!

Но врачи - те на своем: вскрытие покажет!
Ножик целят прямо в грудь. Все, теперь конец!
Я такого не видал  у Хичкока даже,
И кричу: «Мне, как поэту, лучше в грудь свинец!»

Усмехнулся главный здесь: «Ишь, чего он хочет!-
Улыбается так мерзко, сразу видно - пьян!-
Пулю надо заслужить, это – между прочим,
И какой ты там поэт?  Просто  графоман!»

«Нет у вас на это прав!»- закричал я снова.
И спросил устало главный: «Что же хочешь ты?»
Что хочу я?  Вот вопрос! Дайте,  прежде, слова!
Вдруг - стою я пред Судьею, а вокруг – менты!

«Где архангелы? – кричу. - Значит, суд – не Божий!
Ничего вам не скажу, вы –  не судьи мне!»
«И не надо, - говорят, - видим мы по роже,
Что  в грехах погряз ты весь, аки  червь в дерьме!»

«Да, признаюсь, что грешил, но не с постоянством,
В детстве, было, часто врал, но, ведь, не со зла!
Старше стал – замечен был в кутежах и пьянстве,
Жен чужих порой любил, вот и все дела!»

«Да кругом  все нынче врут и  напропалую,
Выпить – то ж не дураки, и с бабами – не прочь,
По анкете же -  ведут жизнь  почти святую.
Но ничем тебе не сможем всё равно помочь!»

«Что, отсюда прямо в Ад?»  «Да, уж, так придётся!»
«Что-то голос мне знаком!  Кто ты, мой судья?»
А судья в ответ молчит, почему-то мнётся,
Видно, что соврать хотел, но здесь врать нельзя.

«Ах, вы, мерзкие!- кричу, кто вы все такие?
Документики на стол, и без дураков!»
Я проснулся весь в поту, ноженьки босые
Ещё дрыгались, давая им под зад пинков.

Октябрь 2009 года