Уставшие Ангелы

Александр Липин 3
Жить Ангелы устали на Земле,
Почти что по лодыжки увязая
В сожженных сёл и городов золе
И тщетно к нашей совести взывая.

Жить Ангелы устали среди нас,
Принявших, как обычай, фарисейство,
Когда за ясностью открытых глаз
Скрывается нечестность и злодейство.

Они, скорбя, покинули пределы,
Откуда их чертоги не видны,
Да вот, всё чаще, в грохоте слышны
Их голоса и шелест крыльев белых.

Устав в Небесной благостной среде,
Они стучатся к нам в сердца и двери!
Жить Ангелы не могут без людей.
Они в нас верят,
Хоть мы в Них не верим...