Подарок

Рамада Грау
   Вертолет приземлился в поле.
Дед Мороз прилетел, что ли?
Так и есть: борода и палки,
А в мешке, наверно, подарки.
И Снегурочки песня слышна:
- Новый год идёт, на-на-на!
   Дед Мороз встаёт на лыжи
И подходит к нам поближе,
Говорит:
- Я тороплюсь,
Опоздать к другим боюсь.
Вот мешок для Ибрагима.
Отнеси его ты, Римма.
   Ведь он в школу не ходил,
Стихов, песен не учил,
Ёлку сам не наряжал,
Нас с Снегурочкой не звал.
   Я за это не корю.
Ибрагим, тебе дарю
Я подарок всё равно:
Тётя Римма просит, но
   Помни, я опять приду
Той зимою, в том году,
Положу мешок под ёлку
Там, где ёлочку найду.
   Спрошу тех, кто наряжал:
- Ибрагим стихи читал?
Ну, тогда ему вручайте
Тот подарок, что я дал!

4.01.2017