Война

Эдуард Брат
А завтра была война…
А завтра уже было поздно.
Мы падали в пропасть без дна,
Не веря, что это серьезно.
Нас в бой полководцы вели
Уверенной, жесткой рукою.
И мы, утопая в крови,
Подсчитывали героев.
Мы были и гордость и цвет
Единой когда-то страны.
И крестят нас матери вслед
И с той и с другой стороны.
Кровавые облака…
Убитым потерян счет…
Но бесповоротна река
И вспять уже не потечет.
Завешаны зеркала
И матери будут выть…
А завтра была война,
Которой…Могло не быть…