Очень хочу...

Александр Тяпкин-Чурсин
ОЧЕНЬ  ХОЧУ...
Очень хочу, чтоб меня приласкали,
Лампу зажгли пред моими глазами,
А не толкали в бездонную пропасть,
В коей лишь Чёрт и цветущая подлость.
Мне доброты не хватает – и хлеба.
Дайте кусочек мне чистого неба.
Дайте улыбок весёлых сверканье,
Чтоб позабыл я про боль и страданья.
Дайте мне руку свою без кастета.
Сердце моё всё ещё не согрето.
Вы растопите печали словами,
Кои теплы, словно солнце саванны…
Очень хочу, чтоб меня пожалели –
Вмиг унесутся седые метели…
Вы полюбите поэта-изгоя,
В сердце которого – кактусы горя.
На доброту добротою отвечу.
В доме зажгу я все люстры и свечи.
Выйду из плена болота гнилого –
И полюблю человечество снова.
2016