***

Мурашев Эдуард
Что-то беспросветное грустное,
Что-то беспросветно тоскливое,
Бродит рядом безусое,
Безнадёжно сопливое.
От чего-то уставшее,
На пол-литру подсевшее,
Алкоголиком ставшее,
В двадцать лет поседевшее.
В летний день за околицей,
От бессилия упавшего,
Сердце, вдруг, остановится
У человека пропавшего.
Так уходят по глупости,
Алкоголем убитые,
Не познавшие юности,
Водкой с пивом убитые.
Эх, страна безнадёжная,
Хоть верхушка "элитная".
В основном ты безбожная,
Мать-Россия немытая !