Мужчине...

Серж Панков
Мужчине есть всегда чего сказать,
За мелочь сразу крупными сдавая,
Достоинство привык он защищать
От подлых посягательств негодяя.

Подбодренный досужею толпой,
Не скачет, словно клоун на манеже,
Он вызовет противника на бой –
Словесный бой – и скажет, как отрежет.

Мужик – хоть вы по боксу короли –
Всё выложит, коль честь его задета,
И что с того, что ползает в пыли,
Метелят и валяют, как котлету.

Он всуе не помянет вашу мать,
Напротив, через слово будет «братцы»,
Мужчина, он найдёт чего сказать,
Но лучше
                догадался бы
                смотаться...