Хлопчатобумажный снег...

Колмаков Александр
Хлопчатобумажный снег,
Я зиму сравнил с больницей.
У снега короткий век,
И разные очень лица.

Страдает метель, не рад,
Город простуженных парков.
И белизна палат,
Врачебных тайн и подарков.

Надежды, что отболит,
Да только не отболело...
Рыдает кто-то навзрыд,
Ногою снег неумело

Пинает. Со всех сторон,
Палатное равнодушие.
Хлопчатобумажный он,
И видится в нём бездушие.

И в стылой, седой ночи,
И в крике сирены скорой,
Снег падает и молчит,
И грустные коридоры,

Каталкам взирают вслед,
Панелей немая скука.
Здесь настоящего нет -
Только болезнь и мука.



   *     *     *