И ведомо душе...

Валентина Патронова
"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху..." (Мф.25:1-13)

Светильники зажечь,
Чтоб сном не обуяло -
Стоять настороже,
Встречая  Жениха.

Но ведома душе
Усталость матерьяла,
И ведома душе
Коррозия греха.

Так можно ли войти
В чертоги и пространства?
Брачующихся пир
Там зреет, как вино,

Но рвет мороз пути,
И поезд мимо станций
Несется, возопив
Как будто бы Иов.

Пророчить не берусь,
Но вижу я воочью -
Рассвет недалеко,
И оттого темней.

Верни же соли вкус,
Верни металлу прочность,
Светильнику - огонь,
И чуть надежды - мне.