Давным-давно

Ольга Альтовская
  ДАВНЫМ-ДАВНО

Давным - давно не плачу от обид.
Порывов мутных пройдены пороги.
Желания осознанны и строги.
Но помню чувства странного кульбит.

Танцуют пары, музыка гремит.
И незнакомец из толпы – о, боги! –
Идёт ко мне. Мои слабеют ноги.
И в пыль и прах надменно-гордый вид!

И вальс кружит, парю, не чуя ног.
В движении – где пол? Где потолок?
Какое-то волшебное паренье.

Мгновения немыслимый полёт.
Немое подчиненье, заверенье:
Хоть в рай, хоть в ад – лишь только позовёт.