Внутри круга

Дмитрий Гречихин
Кто сделает ярче музыку света?
Сдвиньте бокалы гусары вселенной.
Есть музыка жизни,скрипучей паркета,
Где прячется музыка,звонче капели?
В душе отзываясь нотой нетленной.

Поэзия русской равнины забыта.
Солёные строки иссохли,как слёзы.
На этой картине дверь плотно закрыта,
Войди в этот мир,где не пахнут берёзы.

Всё дышит,поёт,веселится и плачет.
Седые виски не всем достаются,
Растаявший снег,для тебя что-то значит?
И гении к нам никогда не вернутся.

Начисти ботинки не дёгтем, а смальцем,
И Гоголя вспомни украдкой вздыхая,
На Ноя тоже тыкали пальцем,
И те кто смеялся,далече от рая.

PS.Ладошками стучать хорош,не выйду на поклон,
Любовь подмяли под себя гражданским браком.
Хочу я голым выйти на балкон,
С бессмертным Пушкиным и грандиозным факом.