Приятная причина

Ирина Чебыкина
Воркуют снегири
в россыпи рябины
и синицы, голуби,
щебетание воробьиное...

Есть приятная причина
в сладком ворковании,
птицы думают- пришла
сегодня весна ранняя!

Солнце жаркими лучами
по зиме крадётся
и над птахами-певцами
песня раздаётся.

Продирается лучами
солнце сквозь деревья
и горячими шагами
дарит настроение!

И медведь в берлоге начал
весело храпеть,
и проснулся чуть пораньше
солнце посмотреть.

Зиму солнышко согрело
и запела с крыш капель,
и зима вдруг уступила
для весенних песен день.

И душа запела птицей
песни о весне,
в голубую даль стремится
улыбнуться всем!

Надышаться и впитать
радости весенние,
ведь зиме похолодать -
обычное явление.

04.01.2017.