Заплакала душа...

Лика Любимая
Заплакала душа,
Вдруг рифмой обнажаясь.
Застыла, не дыша,
И крылья поломались...

Слезою не гордясь,
Заплакала мне в сердце.
К спасению стремясь,
Кричит и рвется песней.

Ты плачь, моя душа,
Слезами истекая.
Твоя ведь в том вина,
Что ангел не летает.

Что искра не горит,
Не пламенеет пламя.
Никто не защитит,
На наготу взирая.

Я словом и строкой
Последние одежды
Сорву с души живой,
Трепещущей в надежде,

Что ангел полетит,
Что крылья он раскроет
Стихами зазвучит
И наготу укроет.

04.01. 2017