С осенью

Кузьменко Евгений Иванович
Однажды утром, в восемь,
Ко мне явилась Осень
И на траве весенней
Застыла вся в слезах.

-О чём ты плачешь, Осень?
-Меня любимый бросил.
Всегда таким осенним
Он был в моих глазах.

И вот влюбился, грешный,
В какой-то запах вешний.
И заявил: «Не смейся,
Но я весну люблю»-

-Не плачь!- сказал  я нежно:
Он прогадал, конечно.
Иди ко мне,
Согрейся
Об изморозь мою!-

Сидели мы. Курили.
И долго говорили
О том, что в каждой жизни
Десятка два витков.

И лёд топлёный пили
За то, чтоб нас любили,
И обрывали листья
У комнатных цветков.