Творческий союз-77

Ак-Мя
МЯ - Михаил Ярохович
АК - Андрей Кошмаров

МЯ:
ПРОЗРЕНИЕ И НАСТРОЕНИЕ
Чем ощутимее прозрение,
Тем хуже наше настроение.
АК:
Чем ощутимее прозрение,
В прозревшем более презрения
И плюс реального взросления.

МЯ:
ПУТЬ К ПОБЕДЕ
Лежит к иной победе путь
Через волнующую грудь.
АК:
А после - тем к победе ближе,
Чем путь становится все ниже

МЯ:
ПУШКИН
С няней Пушкин пил из кружки!
Ай, да сукин сын был Пушкин!
АК:
С няней Пушкин пил из кружки ...
ЧТО еще с ней делал Пушкин?!
(На уроках не учили,
Но все правильно решили)

МЯ:
РАБСТВО
Для простого человека
Рабство даже ипотека.
АК:
Для простых людишек братства
Вообще вся жизнь есть рабство

МЯ:
РАЗВАЛ И ДОСТАТОК
В стране развал, у них – достаток.
Эй, олигархи, ну, нельзя так!
АК:
Нам скоро сделают и ЭТАК,
Могилы станут вместо клеток

МЯ:
РАЗГАДКА ОБОЛЬЩЕНИЯ
Нет сильней для дамы обольщения
Нашего той дамой восхищения.
АК:
"Ключ к женщине - восторг и фимиам,
Ей больше нчего от нас не надо,
И, стоит нам упасть к ее ногам,
Как женщина, вздохнув, ложится рядом".
(И. Губерман)

МЯ:
РАЙ
В раю вина и женщин нет?
Считаю раем этот свет.
АК:
Среди всех мудрецов и поэтов
Я последний в строю идиот,
Потому что считаю, что Этот
Свет ничем не хужее, чем Тот.
И пусть сей Мир кромешный Ад,
Он Рай: в нем водка есть и ... леди

МЯ:
РАССТАВАНИЕ
При расставаньи с дорогой
Мужик в мечтах уже с другой.
АК:
При этом вариант другой,
Весьма затертый и не новый:
При расставаньи с дорогой
Мужик в мечтах уж на дешевой