Сон после новогоднего торжества

Александр Дозорный
Сон прошёл, как будто не бывал,
Почему-то разболтались нервы,
Пять минут назад я крепко спал,
А теперь внезапно сон был прерван.
Может был какой-то стук, щелчок,
Или шорох где-то под кроватью,
Только сон исчез, я спать не мог,
В темноте стихи стал сочинять я.
Мой короткий творческий отчёт,
Как я спать улёгся,праздник встретив.
Был хорошим этот Новый Год,
Самый лучший праздник на планете.
Но стихи ломались и рвались
И на строчку наползала строчка.
И пока они не подрались,
Поспешил в конце поставить точку.
Полежу, быть может и усну,
Если нет, пойду и выпью чаю,
А потом часок ещё вздремну,
Если шумом всех не подкачаю.