Аллюр

Мироненко Анатолий Анатольевич
Кто знает на каком коне скакать,
Чтоб горизонт догнать неуловимый?
А выбор прост - подковами сверкать
И на скаку трясти железной гривой.

Бетонными копытами легко ль
Плестись вперёд по топи и по зыби?
И выступает потом жизни соль
На теле лет, несущихся в Египет.

Беспечно переходит на аллюр
В итог не воплощённая затея...
Пора договорится с бегом: чур,
Доскачет только тот, кто безыдеен...