Мечта далекая...

Валерий Суницкий
Наливаются  смородины  гроздья,
Прячут  ягоды  широкие  листья,
Приходи ко мне  желанная гостья,
Даже если с неба дождь будет литься.
В непогоду – моросящую  слякоть,
Растоплю  печурку - жаром навею,
И  не  буду горевать или  плакать
Если вдруг опять тобой заболею.   

Красная смородина каплями-рубинами,
Осыпаясь, падает на ладони лодочки,
На запястье родинки нежные любимые,
Самые красивые  маленькие звездочки.

Наклоняются  смородины  ветки,
Облетают  алым  пламенем  бусы,
Горсти  ягод – золотые монетки -
Поцелуи  кисло - сладкого вкуса,
На губах застынут нежной улыбкой,
На щеках – зарею, розовым светом -
Ты  играй  моя  волшебная скрипка,
Я спою, что раньше было не спето.
 
Пролетело времечко, пересохла веточка,
Одиноко  тикают  маятником  ходики,
Лишь мечта далекая ожидает весточку,
Ароматной солнечной ягоды смородинки.

Приходи скорей,  желанная  гостья...
В.Суницкий 2017.01.01.