Помянем тех, кто не пришёл до срока

Эдуард Альперович
Помянем тех, кто не пришёл до срока,
сгорев в горниле страшной той войны.
Мы их осиротевшие сыны
всё ждём их возвращенья издалёка.

Всё ждём их возвращенья. Вопреки
всем "здравым смыслам", не вступая в споры.
Они для нас надеждой и опорой
остались. Хоть мы сами старики.

Но верю я. Что где-то, где-то там
они нас тоже ждут в тоске извечной.
И будет наша встреча бесконечной
на зло годам, разлуке и смертям.