Глаз лучезарных синева

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

из цикла Портреты

Глаз лучезарных синева,
Чудесный взгляд... покой прилежный,
Разносит о тебе молва,
Что ты красива - ангел нежный,

Очаровательный портал
Моей мечты и сновидений,
Я б для тебя звезду украл
С небес... мой славный гений...

Непревзойдённый ореол,
Надежд моих святое диво...
Тебя на пьедестал возвёл,
Торжественно и горделиво...

Достойна ты стихов таких,
Тебе подвластно даже время...
Прекрасный женственный триптих,
Любви, Надежды, Веры семя...

04.01.17.